Kamis, 28 Maret 2013

CARA MEMBUAT IDM TRIAL MENJADI FULL VERSION

14.44 Posted by Muhammad Areev 7 comments

Sebenarnya sangat mudah cara menjadikan IDM full version. IDM atau Internet Download Manager adalah tools Download Fungsi IDM itu untuk membantu mendownload. ada 2 penyebab IDM meminta serial number 1. kalau kita sudah banyak mendownload dengan IDM , IDM  akan meminta kita untuk mengisi serial number dan ini sangat menyebalkan apalagi kalau kita pas mau download sesuatu yang perlu, waktu kita klik download IDM meminta serial number atau yang  ke 2. waktu download IDM, biasanya kita akan diberikan free trial selama 30 hari, waktu sudah sampai waktu yang ditentukan IDM akan meminta kita untuk mengisi serial number. Maka, sekarang kita akan "memaksa" supaya IDM ini full version. Yang pastinya tanpa patch, sehingga jika ingin update IDM langsung saja dari IDM-nya, tidak perlu memakai patch-patch segala. Ini masih berfungsi sampai sekarang saya mengupdate postingan ini. Jadi, Baiklah langsung saja bagaimana  Cara Mudah Membuat IDM Full Version Tanpa Crack/Patch:


1. Langkah pertama, matikan koneksi internetmu.

2. Install IDM tersebut, biasanya kalau ada disuruh restart atau reboot, pilih ok saja.

3. Setelah hidup kembali buka IDM tersebut.

4. setelah membuka IDM tersebut pilih menu help, trus about IDM. Maka kalian akan melihat 
     IDM kalian masih trial.

5. Setelah itu, pilih menu registration (sampai tahap ini, koneksi internet harus benar-benar 
     mati.

6. Isikan nama depan, nama belakang, e-mail secara asal atau apalah, kemudian masukan 
     serial number berikut (pilih salah satu): W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM  
                                                                         EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK 
                                                                         GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9                                                

7. Maka IDM akan meberi tahu bahwa serial number tersebut invalid, biarkan saja.

8. Nah sekarang kita akan "memaksa" IDM tersebut agar full version.

9. Buka file HOST yang berada di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc dengan menggunakan 
     NOTEPAD. Kalau tidak ada berartifile tersebut ke-hidden. Untuk menampilkannya caranya : 
      Klik Tools > Folder Options > Pilih tab View > cari Hidden Files and Folders > klik Show 
      Hidden Files and Folders > Apply > Ok.

10. Setelah terbuka dengan NOTEPAD maka akan terlihat di barisan bawah ada tulisan 
      127.0.0.1 localhost.

11. copas kode ini Di bawah 127.0.0.1 localhost11 tadi : 
                     127.0.0.1 tonec.com 
                     127.0.0.1 tonec.com 
                     127.0.0.1 www.tonec.com 
                     127.0.0.1 registeridm.com 
                     127.0.0.1 www.registeridm.com 
                     127.0.0.1 secure.registeridm.com 
                     127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com 
                     127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com 
                     127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
        Fungsi dari tulisan di atas adalah untuk mengarahkan semua website di atas contohnya 
        secure.registeridm.com ke localhost alias ke komputer kita sendiri.

12. Jika sudah, tinggal kamu save atau langsung Ctrl+S.

13. Hidupkan koneksi internet kamu atau cek langsung apakah sudah berubah menjadi full version. Demikianlah artikel mengenai cara membuat IDM trial menjadi full version. Semoga bermanfaat buat sobat.  


7 komentar:

  1. mas...knp ya code nya gak bisa di save,ada tulisan kata nya gak bisa di simpan permission administrator,maksud nya gmn tu mas...

    BalasHapus
  2. Di save aja di document, gpp !

    BalasHapus
  3. @amel dinda : INI SOLUSINYA yg setelah copas kodenya trnyata file gak bs disimpan, berarti settingan administrator perlu dirubah.

    Caranya : Start Menu >> Control Panel >> User Accounts >> Change User Accounts Control Setting >> Ganti dari Default ke Never Notify.
    Stlh ini biasanya kompi minta restart.

    SEMOGA BISA MEMBANTU

    BalasHapus
  4. (y) terima kasih atas pencerahannya
    join my site gan
    lamdaya .blogspot.com

    BalasHapus
  5. kak, aku udah berhasil tuh, tapi kalo pc nya dimatiin terus dinyalain dia minta no serial lagi, jadi kan agak sedikit ribet.
    itu salah cara akunya apa emang udah begitu yah?
    makasih sebelumnya? :)

    BalasHapus
  6. maksudnya tool itu di mana nya gan ?

    BalasHapus
  7. MAAF NUMPANG PROMO HARGA SPESIAL TERMURAH TERBARU DI ZAIRA SHOP BERBAGAI MACAN MEREK HENDPHONE Bagi Yg Berminat Silahkan Hubungi Kami Melalui. Via Tlpn/ Via SMS / Via BBM:PIN BB : 24C4A399 .HP : 0857-5 78-89857 website:http://zaira-shop.blogspot.com
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.800.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32gb Rp.5.700.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.3.100.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.4.300.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 I9500 Putih Rp.1.900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note 3 PUTIH Rp.2.900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Gold Rp.3.900.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 A300H 16GB Rp.1.700.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 A500F Silver Rp. 2.300.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.700.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 2.050.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black Rp.1.200.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel) Rp.1.200.000,-
    Ready Stock !Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.900.000
    Ready Stock ! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB-64GB Rp.2.500.000,

    BalasHapus

Komentar Anda sangat saya butuhkan!!